Se ha demostrado que los sándwiches sí saben mejor cuando otra persona los prepara para ti. Cuando cocinamos nosotros mismos, nos volvemos insensibles al olor.
Esto sucede principalmente porque cuando hacemos la comida por nuestra cuenta, nos volvemos insensibles al olor, ya que una grandísima parte del gusto es en realidad el olfato.
Por lo que cuando tu haces la comida por ti mismo y la comes, es algo similar a comer sin oler.
Cuando alguien más la cocina por ti, preferiblemente que tu no estés en la cocina para que no la estés oliendo, el resultado sera totalmente distinto.
Cuando vas por tu comida, la olerás y la saborearás al mismo tiempo, por lo que sabrá mejor para ti.
Lo mismo aplica para cuando comes las sobras. ¿Has escuchado a alguien decir que la comida sabe mejor el día siguiente? Pues, es la misma idea.
Comúnmente, la comida se deja preservada en el refrigerador, por lo que no pierden mucho de su aroma hasta que se recaliente.
Por lo que en realidad sí hay una razón científica de porqué la pizza sabe mejor al día siguiente.